Главная страница Контакты Карта сайта

+7 (495)289-04-43 (многоканальный)
пн-пт: 9.00 до 19.00
сб-вс: 10.00 до 18.00

Главная / Статьи / Дверной доводчик

Дверной доводчик

17.11.11 07:17

На сегодняшний день доводчики принято устанавливать как на наружные двери, тяжелые двери и двери специального назначения, так и на легкие и обычные межкомнатные двери.

Основу классического гидромеханического доводчика составляет заполненный специальным маслом металлический корпус, в который помещена пружина. Работа доводчика основана на принципе «гидравлического демпфирования», т. е. на преобразовании момента силы, которая была механически приложена для открытия двери, в момент закрытия. Это обеспечивает плавность хода и замедление закрытия двери.

При выборе модели доводчика основные параметры, которые необходимо учесть, это вес двери и ширина дверного полотна. Тяжелое и широкое дверное полотно потребует мощного доводчика. На особо массивную дверь может быть одновременно прикреплено сразу несколько доводчиков.

Большинство доводчиков предполагают возможность регулировки таких параметров как сила закрытия двери и скорость закрытия двери. Для применения на внешних дверях зданий рекомендуется применять модели с функцией тормоза. В некоторых моделях также предусмотрена функция фиксации открытого положения и упругий ограничитель максимального угла распахивания.

Обратите внимание на то, что различные модели могут комплектоваться различными типами тяговых устройств – стандартной тягой, скользящей тягой либо тягой с фиксатором открытого положения.

По месту крепления все модели доводчиков могут быть разделены на верхние и нижние доводчики. Нижние доводчики еще называют напольными. Вмонтированные в пол, они к тому же служат опорными петлями, что является идеальным вариантом для маятниковых дверей. Скрытые доводчики предназначены для врезания в торец двери. Они незаметны при закрытой двери.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Опрос

Из какого материала межкомнатные двери Вас интересуют?

Выбор по цене

Курс валют ЦБ РФ

на 10.12.2016
USD Доллар США
63,3028
EUR Евро
67,2086

Написать нам

Купить сейчас

КОНДОР-БАРЬЕР. эксклюзиная разработка «КОНДОР» (патент)

КОНДОР-БАРЬЕР. эксклюзиная разработка «КОНДОР» (патент)

860 х 2050мм 960 х 2050мм - Утеплитель — минеральная вата «ROCKWOOL». Обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Не горит и не выделяет токсичных веществ...
15467.40 р.
Качественная алмазная резка бетона цена от БетонБур.

Компания «Волховец»

Металлические двери 2013

Finesse дверные ручки

Copyright © Магазин дверей, окон, фурнитуры